De esta manera, Pérez informó de que “en esta ocasión, la propuesta consiste en un plato con lubina ligeramente ahumada con vegetales de Anaga y gofio de millo, que podrá disfrutarse por 11 euros (no incluye bebida)” y añadió que “es recomendable que las personas interesadas en acudir a probar este plato tramiten su reserva a través del teléfono 922 29 45 00”.
Carmen Pérez también destacó que “esta iniciativa, que recorrerá los establecimientos de restauración de diez hoteles de Santa Cruz para promocionar la cocina de los establecimientos hoteleros y que se prolongará hasta noviembre, ha resultado ser un éxito y un atractivo para la ciudadanía, prueba de ello es que durante la primera de las sesiones, celebradas del 16 al 23 de septiembre en el restaurante Papa Negra del Hotel Iberostar Heritage Grand Mencey, más de medio centenar de personas disfrutaron de la propuesta gastronómica ideada por el chef Erlantz Gorostiza, junto al equipo del restaurante”.
En este sentido, Pérez recordó que “la iniciativa ‘GastroHotel Weeks’ consiste en ofrecer un menú, plato o tapa ideada por el chef residente del hotel junto a un chef de prestigio regional, durante una semana, a un precio asequible y que hayan sido elaboradas con productos de Anaga, kilómetro 0 o productos canarios” y añadió que “se trata de una iniciativa muy novedosa, que pretende poner en valor la gastronomía local al tiempo que se promociona y se visibilidad la restauración de hotel, acercándola tanto a la población local como al turista”.
“En esta acción, que se configura como una estrategia de promoción de la gastronomía de hotel, participan el Hotel Iberostar Heritage Grand Mencey, Silken Atlántida, AC Tenerife, NH Tenerife, Hotel Escuela Santa Cruz, Occidental Contemporáneo, Taburiente, Hotel Adonis, Hotel Colón Rambla y el Urban Anaga” explicó Pérez, quien añadió que “las propuestas están ideadas por 10 chef con distinciones tipo Estrellas Michelin o Soles Repsol y entre los que sobresalen Erlantz Gorostiza, Seve Díaz, Omar Bedia, Víctor Suárez, Víctor Planas, Adrián Bosh, Alberto González Margallo, Diana Marcelino, Pedro Nel y Gonzalo Tamames”.
La tercera sesión de “GastroHotel Weeks” tendrá lugar del 30 de septiembre al 7 de octubre en el restaurante La Azotea del 31, en el Hotel AC Tenerife, y estará protagonizada por la propuesta gastronómica ideada por Omar Bedia y el equipo del establecimiento y que consiste en un carpaccio de vieja con gazpacho marino seco, que podrá degustarse al precio de 18 euros. Las personas interesadas en disfrutar de este plato deberán cursar su reserva a través del teléfono 822 68 05 81.
Por su parte, el restaurante El Ático NH, del Hotel NH Tenerife, acogerá esta iniciativa del 7 al 14 de octubre y contará con Víctor Suárez, mientras que del 14 al 21 de octubre estará en el Hotel Escuela, en el Mirador de Santa Cruz, con Víctor Planas. En el restaurante Macusamba, en el hotel Occidental Contemporáneo, se realizará del 21 al 28 de octubre con la propuesta ideada por Adrián Bosh, mientras que, del 28 de octubre al 4 de noviembre en Cayote, del Hotel Taburiente, participará Alberto González Margallo.
El restaurante Niokobok, del Hotel Adonis Plaza, acogerá esta iniciativa del 4 al 11 de noviembre y contará con Diana Marcelino, mientras que del 11 al 18 de noviembre el restaurante Jarana, del Hotel Colón Rambla, dispensará su propuesta ideada por Pedro Nel. ‘Gastro Hotel Weeks’ concluirá en el restaurante Kiki, ubicado en el Hotel Urban Anaga, del 18 al 25 de noviembre y en la que participará Gonzalo Tamames.
Las personas interesadas en ampliar información pueden acceder a la página web https://degustasantacruz.com/gastrohotel-weeks. ‘GastroHotel Weeks’ se enmarca dentro de la Línea de Actuación 10 Anaga Smart Destination de la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado “Anaga en el corazón - Santa Cruz de Tenerife”.