Santa Cruz estará presente en el IX Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias

La capital promocionará su gastronomía, a través de Degusta Santa Cruz – Anaga Smart Destination, con showcookings, networkings, charlas y mesas redondas.

Santa Cruz de Tenerife estará presente en el IX Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias que tendrá lugar en el Recinto Ferial de la capital tinerfeña del 21 al 23 de mayo. Así lo ha comunicado el alcalde de la ciudad, José Manuel Bermúdez, quien ha explicado que “la capital tinerfeña promocionará la gastronomía de la capital, a través de Degusta Santa Cruz – Anaga Smart Destination, con 15 showcookings, networkings con productores, 7 charlas y 3 mesas redondas”.

En este sentido, Bermúdez ha destacado que “con este tipo de iniciativas pretendemos poner en valor la gastronomía de la capital, sus productores, la amplia variedad de establecimientos y el producto de Anaga” y añadió que “desde la Sociedad de Desarrollo se ha preparado un amplio programa de actividades para todos los públicos para promocionar este importante sector económico de Santa Cruz”.

Por su parte, la consejera delegada de la Sociedad de Desarrollo, Carmen Pérez, ha detallado que “celebraremos 15 showcooking en los que los profesionales de establecimientos de Santa Cruz nos deleitarán con propuestas muy atractivas” y añadió que “abordaremos múltiples prismas gastronómicos, desde la comida saludable con sabores únicos a la tradición enfrentada a la innovación o la cocktelería, entre otros”.

En cuanto a las charlas, Pérez informó de que “estarán enfocadas en promocionar los productos de kilómetro cero y en las que exploraremos cómo los ingredientes locales no sólo enriquecen nuestras recetas, sino también nuestras vidas y nuestra comunidad, al tiempo que se promocionarán productos como el mango, la miel, el cochino negro o la dulcería sin gluten” y añadió que “en las mesas redondas contaremos con expertos gastronómicos que abordarán temáticas variadas y entre las que se encuentran la economía del menú, la innovación gastronómica de la ciudad y un producto histórico, el bocadillo, entre otros”.

“Serán casi una treintena de actividades diferentes las que celebraremos en el stand de Santa Cruz y en las que nuestro objetivo es dar visibilidad a la amplia oferta gastronómica que puede encontrarse en la capital tinerfeña” explicó Pérez, quien añadió que “próximamente podrá consultarse el detalle de la programación de Santa Cruz en la página web www.degustasantacruz.com”.  

 “GastroCanarias es uno de los principales salones gastronómicos que se celebran en nuestro país, y Santa Cruz debe estar presente para promocionar y difundir los atractivos de la restauración, un sector que ha crecido enormemente en los últimos años” informó Pérez, quien recordó que “acudimos a este salón a través de Degusta Santa Cruz – Anaga Smart Destination, la iniciativa gastronómica impulsada por la Sociedad de Desarrollo”.

En este sentido, Carmen Pérez recordó que “la asistencia a ferias y congresos es una parte de la estrategia gastronómica del municipio, donde posicionamos a la capital como destino gastronómico y donde podemos difundir nuestros valores diferenciales” y concluyó que “en el último año hemos acudido a otras ferias de especial relevancia como San Sebastián Gastronómika o Madrid Fusión”.

IX Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias

El IX Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2024, volverá a convertirse, un año más, en el punto de encuentro de profesionales y plataforma de divulgación de todo lo relacionado, directa o indirectamente, con la Gastronomía, la Hostelería y la Restauración, en el ámbito de las Canarias.

Así, Santa Cruz de Tenerife volverá a convertirse en la “Capital Gastronómica de Canarias” durante 3 días, tendrá lugar los días 21, 22 y 23 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife, ocupando una superficie total de unos 17.000 m². Para esta edición IX Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias contará con un total 217 stands exclusivos, dos espacios dedicados al perfeccionamiento y actualización de profesionales y adquisición de conocimientos de estudiantes como son el Aula Makro, que por primera vez sale de su circuito habitual de los congresos Madrid Fusión, Gastronomika y Alimentaria para venir a Canarias, y la ya tradicional Aula Hecansa – GastroCanarias.

A través de estas iniciativas se desarrollarán talleres, clases magistrales shows-cookings y degustaciones de productos.